quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Porto Seguro Colaboradores da hotelaria ganham capacitação





No final do mês de novembro, 32 colaboradores da hotelaria e 19 da rede de supermercados Rondelli participaram de uma capacitação, promovida pelo Sindhesul (Sindicato dos Hotéis, Bares, Restaurantes e Similares de Porto Seguro) em parceria com o Porto Seguro Convention Bureau. Durante quatro dias, eles receberam treinamento, realizado pela empresa Damare, para a produção de doces, sobremesas e tortas; bolos cremosos e salgados; pães de queijo e croissants; massas folhadas e semi-folhadas.

“Considero esse curso como um preparativo para o amplo programa de aperfeiçoamento da mão-de-obra, que o Sindhesul pretende realizar juntamente com o Convention Bureau, Senac e outros parceiros”, diz o superintendente do Sindhesul, Paulo César Magalhães, acrescentando que a meta da entidade é aperfeiçoar 1.500 profissionais que já atuam nas áreas de hospedagem, alimentos e bebidas, cozinha, governança, jardinagem, administração e vendas. “Estamos fechando esse programa para aplicar ao longo do próximo ano”, informa.

Ovo em caixa

A proprietária da empresa Damare, que é também distribuidora dos produtos Fleischmann, Daniela Rezende, afirma que ficou muito satisfeita com a realização do curso, “pois o pessoal de Porto Seguro tem muita sede de aprender”. Segundo ela, é o primeiro treinamento “mão na massa” que a empresa realiza na cidade. “As pessoas estão buscando essa qualificação e para muitas delas será a oportunidade de receber o seu primeiro certificado. Estamos ajudando a formar esses profissionais e isso pode representar uma mudança na vida deles, ampliando seus horizontes e oferecendo um melhor atendimento aos turistas”, observa.

Ela aproveitou para apresentar uma novidade lançada pela Fleischmann e que está conquistando o mercado: o ovo líquido pasteurizado, em caixa de longa vida (Fleischeggs). “As padarias e supermercados não estão mais trabalhando com cascas de ovos, que podem estar contaminadas. Já o ovo em caixa é natural, pasteurizado, sem conservantes e vem dividido em embalagens somente de claras ou de gemas”, explica.

Os contatos com a empresa Damare Distribuidora de Alimentos poderão ser feitos em Porto Seguro através do supervisor de vendas, Marilson Bittencourt, através do telefone (73) 9926-0259.



Redação: Hilda Rodrigues

Fotos: Rodrigo Hadja

Nenhum comentário:

Postar um comentário